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Fruchtige Eistorte

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Zutatenliste

     2            Frische Eier getrennt
    125     Gramm  Feiner Zucker
    500     Gramm  Erdbeeren
     75        ml  Flüssiger Honig
    200     Gramm  Mascarpone
    200     Gramm  Joghurt 3,5 %
    300     Gramm  Sahne

Zubereitung

Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen. In eine mit Backpapier
ausgelegte Springform (22 cm) geben und im vorgeh. Backofen bei 80
Grad (Umluft 60) ca 2 1/2 Stunden mehr trocknen als backen. In der
Form abkühlen lassen.

Erdbeeren abbrausen und putzen (einige Erdbeeren für die Dekoration
beiseite legen). 100 g abnehmen und fein pürieren. Eigelbe mit Honig
weiß-cremig aufschlagen, nach und nach Mascarpone und Joghurt
unterrühren. Zum Schluss Sahne steif schlagen und unterziehen.

Ein Drittel der Sahnemasse auf den fertigen Baiserboden geben und
mit einem Drittel des Beerenpürees durchziehen, so daß es ein
marmorartiges Muster ergibt. Die ganzen Erdbeeren darauf verteilen,
mit der restl. Masse auffüllen und mit dem restl. Püree marmorieren.
Über Nacht durchfrieren lassen.

Mit einem scharfen Messer am Springformrand entlang fahren und
Springformring lösen. Torte bis zum Servieren (nicht länger als 1
Stunde warten, sonst taut sie auf) in den Kühlschrank stellen.
Beiseite gelegte Erdbeeren achteln und die Torte damit garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. August 2008
  • Gelesen
    1207

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