Ulrikes Kochbuch
Fruchtige Eistorte
Eistorten
Zutatenliste
2 Frische Eier getrennt
125 Gramm Feiner Zucker
500 Gramm Erdbeeren
75 ml Flüssiger Honig
200 Gramm Mascarpone
200 Gramm Joghurt 3,5 %
300 Gramm Sahne
125 Gramm Feiner Zucker
500 Gramm Erdbeeren
75 ml Flüssiger Honig
200 Gramm Mascarpone
200 Gramm Joghurt 3,5 %
300 Gramm Sahne
Zubereitung
Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen. In eine mit Backpapier
ausgelegte Springform (22 cm) geben und im vorgeh. Backofen bei 80
Grad (Umluft 60) ca 2 1/2 Stunden mehr trocknen als backen. In der
Form abkühlen lassen.
Erdbeeren abbrausen und putzen (einige Erdbeeren für die Dekoration
beiseite legen). 100 g abnehmen und fein pürieren. Eigelbe mit Honig
weiß-cremig aufschlagen, nach und nach Mascarpone und Joghurt
unterrühren. Zum Schluss Sahne steif schlagen und unterziehen.
Ein Drittel der Sahnemasse auf den fertigen Baiserboden geben und
mit einem Drittel des Beerenpürees durchziehen, so daß es ein
marmorartiges Muster ergibt. Die ganzen Erdbeeren darauf verteilen,
mit der restl. Masse auffüllen und mit dem restl. Püree marmorieren.
Über Nacht durchfrieren lassen.
Mit einem scharfen Messer am Springformrand entlang fahren und
Springformring lösen. Torte bis zum Servieren (nicht länger als 1
Stunde warten, sonst taut sie auf) in den Kühlschrank stellen.
Beiseite gelegte Erdbeeren achteln und die Torte damit garnieren.
ausgelegte Springform (22 cm) geben und im vorgeh. Backofen bei 80
Grad (Umluft 60) ca 2 1/2 Stunden mehr trocknen als backen. In der
Form abkühlen lassen.
Erdbeeren abbrausen und putzen (einige Erdbeeren für die Dekoration
beiseite legen). 100 g abnehmen und fein pürieren. Eigelbe mit Honig
weiß-cremig aufschlagen, nach und nach Mascarpone und Joghurt
unterrühren. Zum Schluss Sahne steif schlagen und unterziehen.
Ein Drittel der Sahnemasse auf den fertigen Baiserboden geben und
mit einem Drittel des Beerenpürees durchziehen, so daß es ein
marmorartiges Muster ergibt. Die ganzen Erdbeeren darauf verteilen,
mit der restl. Masse auffüllen und mit dem restl. Püree marmorieren.
Über Nacht durchfrieren lassen.
Mit einem scharfen Messer am Springformrand entlang fahren und
Springformring lösen. Torte bis zum Servieren (nicht länger als 1
Stunde warten, sonst taut sie auf) in den Kühlschrank stellen.
Beiseite gelegte Erdbeeren achteln und die Torte damit garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. August 2008
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Gelesen1207
Kommentare
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