Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Eistorte

Eistorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

BITTE BEACHTEN: MUSS ETWA 6 STUNDEN GEFRIEREN

FÜR DEN BISKUIT:
2 Eier
50 g Zucker
50 g Mehl
20 g Speisestärke
Fett für die Form

FÜR DIE PARFAIT-MASSE:
600 g reife Erdbeeren
3 Eier
100 g Puderzucker
Salz
200 g Schlagsahne und etwas Sahne zum Garnieren
Eiswaffeln zum Garnieren

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier mit Zucker in einer Schüssel in etwa 5 Minuten mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl mit Stärke mischen, zum Eischaum sieben und unterheben. Biskuit in eine gefettete Springform oder einen Tortenring mit 20 cm 0 füllen und im heißen Ofen bei 180 Grad in ca. 10 Minuten goldbraun backen. Biskuit anschließend in der Form auskühlen lassen.

Erdbeeren waschen und putzen. % der Beeren klein würfeln, restliche Erdbeeren fein pürieren.

Eier trennen. Eigelbe mit der Hälfte des Puderzuckers in etwa 5 Minuten zu einer dicken, weißschaumigen Mas?e aufschlagen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Puderzucker zufügen. Sahne cremig-steif schlagen.

Erdbeerpüree und Erdbeerwürfel unter die aufgeschlagenen Eigelbe rühren. Erst geschlagene Sahne, dann Eischnee behutsam unterheben. Parfalt-Masse in den Ring auf den gebackenen Biskuit-boden füllen, glatt streichen. Die Torte für etwa 6 Stunden in das Gefrierfach stellen.

Von der Eistorte den Ring entfernen. Torte einige Minuten an-tauen lassen, dann nach Belieben mit Sahnetupfen und Eiswaffeln garniert servieren.

Pro Stück: 175 kcal/740 kJ 20 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 8 g Fett

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    175
  • Kilojoule
    740
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. März 2012
  • Gelesen
    960

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.