Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Eistorte
Eistorten
Zutatenliste
BITTE BEACHTEN: MUSS ETWA 6 STUNDEN GEFRIEREN
FÜR DEN BISKUIT:
2 Eier
50 g Zucker
50 g Mehl
20 g Speisestärke
Fett für die Form
FÜR DIE PARFAIT-MASSE:
600 g reife Erdbeeren
3 Eier
100 g Puderzucker
Salz
200 g Schlagsahne und etwas Sahne zum Garnieren
Eiswaffeln zum Garnieren
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier mit Zucker in einer Schüssel in etwa 5 Minuten mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl mit Stärke mischen, zum Eischaum sieben und unterheben. Biskuit in eine gefettete Springform oder einen Tortenring mit 20 cm 0 füllen und im heißen Ofen bei 180 Grad in ca. 10 Minuten goldbraun backen. Biskuit anschließend in der Form auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen und putzen. % der Beeren klein würfeln, restliche Erdbeeren fein pürieren.
Eier trennen. Eigelbe mit der Hälfte des Puderzuckers in etwa 5 Minuten zu einer dicken, weißschaumigen Mas?e aufschlagen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Puderzucker zufügen. Sahne cremig-steif schlagen.
Erdbeerpüree und Erdbeerwürfel unter die aufgeschlagenen Eigelbe rühren. Erst geschlagene Sahne, dann Eischnee behutsam unterheben. Parfalt-Masse in den Ring auf den gebackenen Biskuit-boden füllen, glatt streichen. Die Torte für etwa 6 Stunden in das Gefrierfach stellen.
Von der Eistorte den Ring entfernen. Torte einige Minuten an-tauen lassen, dann nach Belieben mit Sahnetupfen und Eiswaffeln garniert servieren.
Pro Stück: 175 kcal/740 kJ 20 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 8 g Fett
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien175
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Kilojoule740
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Fettgehalt8 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate20 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. März 2012
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Kommentare
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