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Geeister Beerenkuchen

Eistorten

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Zutatenliste

100 g Baiserstücke

100 g weiße Kuvertüre

750 ml Waldfruchteis

300 g Himbeeren

2 EL Himbeergeist

2 EL Limettensaft

1 Pck. Vanillezucker

100 ml Sahne

Zubereitung

Baisers zerbröseln. Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit 50 g Bröseln mischen. Die Masse als Ganzes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Das Eis antauen lassen.

150 g Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Himbeergeist, Limettensaft und Vanillezucker verrühren. Das Ei mit einem Knethaken langsam rühren. Die Sahne und das Fruchtpüree unterheben. 100 g Himbeeren und 40 g Brösel unterheben. Das Eis in eine Kastenform streichen und den Baiserboden daraufgeben. Das Ganze ca. 8 Stunden gefrieren.

Die Form bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen und den geeisten Himbeerkuchen auf eine Tortenplatte stürzen. Mit den restlichen Himbeeren und Baiserkrümeln garniert servieren.

Pro Portion: 205 kcal/856 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    205
  • Kilojoule
    856
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. März 2012
  • Gelesen
    919

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