Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Waldbeeren-Eistorte

Eistorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Teig:

250 g Butter

250 g Zucker

4 Eier

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

Belag:

5 Eigelbe

200 g Puderzucker

abger. Schale 1 0range

375 ml Sahne

180 g Waldbeeren

2 EL Grenadine

Deko:

Sahne

Waldbeeren

Zubereitung

Backofen auf 190° C vorheizen. Aus Zutaten einen glatten Teig herstellen. Eine Springform (26 cm 0) mit Butter ausstreichen, Teig einfüllen

und ca. 30 Minuten backen. Eigelb mit Puderzucker zu einer Creme aufschlagen. Orangenschale unterrühren. Sahne steif schlagen.

Waldbeeren mit Grenadine und Sahne unter die Creme heben. Boden 2x waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen. Mit einem weiteren Boden belegen und diesen dann mit der restlichen Creme bestreichen. Alles ca. 6 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren mit Sahne und Waldbeeren garnieren.

Pro Stück: 637 kcal/2612 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    637
  • Kilojoule
    2612
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. März 2012
  • Gelesen
    892

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.