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Knusper-Eistorte mit Orangenfilets

Eistorten

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Zutatenliste

Boden:

120 g Waffeln ohne Füllung

50 g weiche Butter

Belag:

3 Eigelbe

60 g Zucker

1 Pck. Vanille-Zucker

60 g Marzipan-Rohmasse

1 Bio-Orange

1 EL Orangenlikör

300 ml Sahne

125 ml flüssige Schokoladenglasur für Eis

Zubereitung

Waffeln in einem Gefrierbeutel zerbröseln, in eine Schüssel geben und mit Butter vermengen. In eine Springform (18 cm 0) füllen, andrücken und gefrieren lassen.

Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Marzipan grob raspeln, dazugeben und verrühren. Von der Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Orangenschale und 2 EL Orangensaft mit dem Orangenlikör zu der Eigelbcreme geben. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in einer flachen Schüssel ca. 1,5 Stunden gefrieren lassen, so dass sie streichfähig ist. Die erste Schicht Eis ca. 3 cm dick auf den Waffelboden streichen, 3 Darauf eine dünne Schicht Schokoladenglasur spritzen. Kurz gefrieren lassen. Dann wieder Eis und Glasur Wieder gefrieren lassen. Solange fortfahren, bis das Eis aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte aus Eis bestehen. Mindestens 3 Stunden frosten. Torte mit Schokoglasur besprenkeln und mit Orangenfilets garnieren.

Pro Portion: 268 kcal /1120 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Portionen
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    268
  • Kilojoule
    1120
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. März 2012
  • Gelesen
    815

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