Ulrikes Kochbuch
Knusper-Eistorte mit Orangenfilets
Eistorten
Zutatenliste
Boden: 120 g Waffeln ohne Füllung 50 g weiche Butter Belag: 3 Eigelbe 60 g Zucker 1 Pck. Vanille-Zucker 60 g Marzipan-Rohmasse 1 Bio-Orange 1 EL Orangenlikör 300 ml Sahne 125 ml flüssige Schokoladenglasur für Eis
Zubereitung
Waffeln in einem Gefrierbeutel zerbröseln, in eine Schüssel geben und mit Butter vermengen. In eine Springform (18 cm 0) füllen, andrücken und gefrieren lassen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Marzipan grob raspeln, dazugeben und verrühren. Von der Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen. Orangenschale und 2 EL Orangensaft mit dem Orangenlikör zu der Eigelbcreme geben. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in einer flachen Schüssel ca. 1,5 Stunden gefrieren lassen, so dass sie streichfähig ist. Die erste Schicht Eis ca. 3 cm dick auf den Waffelboden streichen, 3 Darauf eine dünne Schicht Schokoladenglasur spritzen. Kurz gefrieren lassen. Dann wieder Eis und Glasur Wieder gefrieren lassen. Solange fortfahren, bis das Eis aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte aus Eis bestehen. Mindestens 3 Stunden frosten. Torte mit Schokoglasur besprenkeln und mit Orangenfilets garnieren. Pro Portion: 268 kcal /1120 kJ
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Portionen
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien268
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Kilojoule1120
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. März 2012
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Kommentare
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