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Eis-Gugelhupf mit Aprikosen

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Zutatenliste

100 g Zartbitter-Schokolade

4 Baiserschalen (ca. 40 g)

50 g Cantuccini

10 Aprikosen

375 g Schlagsahne

125 g Mascarpone

1 Päckchen Vanillin-Zucker

1 EL Puderzucker

Baisertuffs zum Verzieren

gehackte Zartbitter-Schokolade und Mandelblättchen zum Bestreuen

Frischhaltefolie

Zubereitung

Schokolade grob hacken. Baiser zerbröckeln. Cantuccini (Mandelkekse) in kleine Stücke schneiden. Aprikosen einritzen, überbrühen, abschrecken. Haut abziehen, entkernen. 12 Hälften in kleine Würfel schneiden. Rest beiseitelegen.

Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes in zwei Portionen steif schlagen. Mascarpone, Vanillin-Zucker und Puderzucker kurz verrühren. Sahne in 2-3 Portionen unterheben. Dann Schokolade, Cantuccini, Aprikosenwürfel und Baiser unterheben.

Gugelhupfform (ca. 1 I Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und die Sahnemasse in die Form geben. Beim Einfüllen darauf achten, dass keine Luftblasen entstehen. Dafür die Masse in der Form mit einem Löffel verstreichen und leicht andrücken. Zum Schluss die gefüllte Form auf der Arbeitsfläche leicht aufklopfen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 24 Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen.

Eis-Gugelhupf ca. 20 Minuten vor dem Servieren bis knapp unter den Rand der Form kurz in heißes Wasser tauchen. Gugelhupf auf eine Platte stürzen. Mit Rest Aprikosen und Baisertuffs verzieren. Mit gehackter Schokolade und Mandelblättchen bestreuen. Gugelhupf sofort servieren.

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten Wartezeit: ca. 24 Stunden Pro Stück: ca. 230 kcal E 3 g, F 18 g, KH 15 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. April 2012
  • Gelesen
    955

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