Ulrikes Kochbuch
Eis-Gugelhupf mit Aprikosen
Eistorten
Zutatenliste
100 g Zartbitter-Schokolade 4 Baiserschalen (ca. 40 g) 50 g Cantuccini 10 Aprikosen 375 g Schlagsahne 125 g Mascarpone 1 Päckchen Vanillin-Zucker 1 EL Puderzucker Baisertuffs zum Verzieren gehackte Zartbitter-Schokolade und Mandelblättchen zum Bestreuen Frischhaltefolie
Zubereitung
Schokolade grob hacken. Baiser zerbröckeln. Cantuccini (Mandelkekse) in kleine Stücke schneiden. Aprikosen einritzen, überbrühen, abschrecken. Haut abziehen, entkernen. 12 Hälften in kleine Würfel schneiden. Rest beiseitelegen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes in zwei Portionen steif schlagen. Mascarpone, Vanillin-Zucker und Puderzucker kurz verrühren. Sahne in 2-3 Portionen unterheben. Dann Schokolade, Cantuccini, Aprikosenwürfel und Baiser unterheben. Gugelhupfform (ca. 1 I Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und die Sahnemasse in die Form geben. Beim Einfüllen darauf achten, dass keine Luftblasen entstehen. Dafür die Masse in der Form mit einem Löffel verstreichen und leicht andrücken. Zum Schluss die gefüllte Form auf der Arbeitsfläche leicht aufklopfen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 24 Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen. Eis-Gugelhupf ca. 20 Minuten vor dem Servieren bis knapp unter den Rand der Form kurz in heißes Wasser tauchen. Gugelhupf auf eine Platte stürzen. Mit Rest Aprikosen und Baisertuffs verzieren. Mit gehackter Schokolade und Mandelblättchen bestreuen. Gugelhupf sofort servieren. Arbeitszeit: ca. 45 Minuten Wartezeit: ca. 24 Stunden Pro Stück: ca. 230 kcal E 3 g, F 18 g, KH 15 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien230
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate15 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. April 2012
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Kommentare
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