Ulrikes Kochbuch
Geeiste Kirsch-Joghurtrolle
Eistorten
Zutatenliste
4 Eier (Gr. M) 180 g Zucker 2 TL lösliches Cappuccinopulver 50 g Mehl 50 g Speisestärke 1 TL Backpulver 4 Blatt Gelatine 200 g Kirschen 300 g Aprikosen 250 g Vollmilch-Joghurt 250 g Schlagsahne 2-3 EL Puderzucker 15 Herz-Eiswaffeln Zucker zum Bestreuen Backpapier
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiße und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe und Cappuccinopulver unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Ofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen. Von der Längsseite einrollen. Auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Kirschen waschen, trocken tupfen, entstielen, entsteinen und grob hacken. Gehackte Kirschen auf ein Stück Küchenpapier geben und trocken tupfen. Aprikosen einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte entkernen und mit einem Mixstab pürieren. Joghurt, Aprikosenpüree und 80 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 3 EL Creme verrühren, dann in die restliche Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Unter die gelierende Creme heben. Zum Schluss Kirschen unterheben. Biskuitrolle entrollen. Mit der Creme bestreichen. Biskuit wieder aufrollen. Ca. 5 Stunden durchfrieren lassen. Rolle mit einem heißen Messer in ca. 15 Stücke schneiden. Die Stücke mit Puderzucker bestäuben und für die Herz-Waffeln je eine kleine Kerbe in die Stücke schneiden. Waffeln in die Kerben stecken und sofort servieren. Arbeitszeit: ca. 40 Minuten Backzeit ca. 8 Minuten Wartezeit: ca. 6 Stunden Pro Stück: ca. 200 kcal E 4 g, F 11 g, KH 24 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 15 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien200
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Kilojoule
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. April 2012
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Kommentare
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