Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Geeiste Kirsch-Joghurtrolle

Eistorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Eier (Gr. M)

180 g Zucker

2 TL lösliches Cappuccinopulver

50 g Mehl

50 g Speisestärke

1 TL Backpulver

4 Blatt Gelatine

200 g Kirschen

300 g Aprikosen

250 g Vollmilch-Joghurt

250 g Schlagsahne

2-3 EL Puderzucker

15 Herz-Eiswaffeln

Zucker zum Bestreuen

Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiße und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe und Cappuccinopulver unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben.

Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Ofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen. Von der Längsseite einrollen. Auskühlen lassen.

Gelatine einweichen. Kirschen waschen, trocken tupfen, entstielen, entsteinen und grob hacken. Gehackte Kirschen auf ein Stück Küchenpapier geben und trocken tupfen. Aprikosen einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte entkernen und mit einem Mixstab pürieren.

Joghurt, Aprikosenpüree und 80 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 3 EL Creme verrühren, dann in die restliche Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Unter die gelierende Creme heben. Zum Schluss Kirschen unterheben. Biskuitrolle entrollen. Mit der Creme bestreichen. Biskuit wieder aufrollen. Ca. 5 Stunden durchfrieren lassen.

Rolle mit einem heißen Messer in ca. 15 Stücke schneiden. Die Stücke mit Puderzucker bestäuben und für die Herz-Waffeln je eine kleine Kerbe in die Stücke schneiden. Waffeln in die Kerben stecken und sofort servieren.

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten Backzeit ca. 8 Minuten Wartezeit: ca. 6 Stunden Pro Stück: ca. 200 kcal E 4 g, F 11 g, KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 15 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. April 2012
  • Gelesen
    877

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.