Ulrikes Kochbuch
Beeren-Sahne-Eistorte
Eistorten
Zutatenliste
wahlweise 800 g Brombeeren, 700 g Himbeeren, 700 g rote Johannisbeeren oder 600 g Heidelbeeren
2 Blatt Gelatine
6 Eigelb
180 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
200 g griechischer Sahnejoghurt
2 Eiweiß
1 Prise Salz
600 ml Sahne
1 Wiener Boden (3 Schichten)
9 EL Orangensaft
1 Pck. Vanillezucker
100 g Beerenkonfitüre
einige Gebäckstäbchen mit Schokolade
Zubereitung
Beeren verlesen, abbrausen und abtropfen lassen. 200 g beiseitestellen. Übrige pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine einweichen. Eigelbe mit 150 g Zucker und Vanillemark im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und in der Eigelbcreme auflösen.
Joghurt und Beerenpüree unter die Eigelbmasse ziehen und abkühlen lassen. Eiweiße mit Salz steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. 400 ml Sahne steif schlagen. Sobald die Beerencreme zu gelieren beginnt, Eischnee und Sahne unterziehen.
Unteren Biskuit mit einem Ring umstellen. 3 EL Orangensaft daraufträufeln und 1/3 Beerencreme aufstreichen. Die übrigen Tortenböden ebenfalls mit Saft beträufeln und mit Creme bestreichen. Dann die Böden aufeinandersetzen. Ca. 8 Stunden frosten.
Die Torte ca. 45 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Beiseitegestellte Beeren mit Vanillezucker 30 Min. marinieren. 200 ml Sahne steif schlagen, auf den Tortenrand streichen und auf die Tortenoberfläche tupfen. Konfitüre durch ein Sieb streichen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine Spitze abschneiden und die Konfitüre in Linien darüberziehen. Torte mit marinierten Beeren und Gebäckstäbchen verzieren.
Zubereitung ca 55 Minuten, Frosten ca 8 Stunden, Pro Stück ca. 450 kcal, E: 7 g, F: 21 g, KH: 6 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien450
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate60 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Juni 2012
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Kommentare
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