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Kokos-Baiser-Eistorte

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Zutatenliste

125 g Mehl
375 g Puderzucker
10 Eiweiß
1 1/2 TL Backpulver
1 Bio-Zitrone
300 g Erdbeeren
45 g Zucker
250 ml Sahne
175 g Kokosnussfruchtfleisch
1 EL Erdbeersirup

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mehl und 150 g Puderzucker viermal sieben - die Zutaten müssen sehr fein sein! Eiweiße fast steif schlagen. Zuerst Backpulver, dann nach und nach 175 g Puderzucker zufügen und so lange schlagen, bis die Masse cremig ist. Die Mehlmischung portionsweise unterziehen.

Die Masse in eine ungefettete Springform (0 22 cm) füllen und im Ofen ca. 40 Min. backen. Dabei die Ofentür 30 Min. nicht öffnen. Baiser herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. 2 EL Saft auspressen. Die Erdbeeren abbrausen, putzen und mit Zucker sowie Zitronensaft pürieren. Sahne mit 50 g Puderzucker sowie Zitronenschale steif schlagen. Die Torte damit bestreichen. Kokosnussfruchtfleisch von der braunen Schale befreien und fein raspeln, mit Sirup mischen und auf der Torte verteilen. Die Torte ca. 3 Stunden frosten. Am besten mit einem Elektromesser in Stücke schneiden. Mit dem Erdbeerpüree servieren.

Zubereitung ca 35 Min, Backen ca 40 Min, Frosten ca 3 Std, pro Stück ca 320 kcal, E 6  g, F 12 g, KH 47 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juni 2012
  • Gelesen
    932

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