Ulrikes Kochbuch
Geeiste Brombeer-Torte
Eistorten
Zutatenliste
Für das Baiser
3 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
150 g Zucker
30 g Speisestärke
Für Füllung und Verzierung
500 g Brombeeren
3 Nektarinen
400 g Frischkäse
3 Eigelb
2 TL abgeriebene Bio-Limettenschale
Saft von 2 Limetten
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
550 ml Sahne
100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Den Backofen auf 85 Grad (Umluft 65 Grad) vorheizen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei Zitronensaft und Zucker zufügen. Weiterschlagen, bis die Masse Spitzen zieht und glänzt. Die Speisestärke darübersieben und behutsam unterziehen.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf rein mit Backpapier belegtes Backblech spiralförmig einen Tortenboden (0 24 cm) spritzen. Übrige Baisermasse in kleinen Tupfen danebenspritzen. Baiser im Backofen ca. 6 Std. trocknen lassen.
Die Brombeeren abbrausen, abtropfen lassen und 350 g pürieren. 2 Nektarinen abbrausen, halbieren, entsteinen und würfeln. Frischkäse, Eigelbe, Limettenschale, -saft, Zucker und Vanillezucker verrühren. 400 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Die Schokolade fein reiben.
Baiserboden mit einem Tortenring umstellen, 2/3 der Schokolade aufstreuen. 2/3 der Käsesahne, dann Brombeerpüree und Nektarinenwürfel daraufgeben. Mit einer Gabel marmorieren. Mit übriger Käsesahne bestreichen und die Torte ca. 10 Std. frosten.
Den Tortenring entfernen. Die übrige Sahne steif schlagen und den Tortenrand damit bestreichen. 1 Nektarine abbrausen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit den restlichen Beeren sowie Baisertuffs auf die Torte legen. Den Tortenrand mit übriger Schokolade garnieren.
Zubereitung ca 50 Minuten, Backen 6 Stunden, Frosten ca 10 Stunden, Pro Stück ca. 460 kcal, E: 8 g, F: 29 g, KH: 41 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Mengeca 12 Stück
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien460
-
Kilojoule
-
Fettgehalt29 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt8 g
-
Kohlehydrate41 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert10. Juni 2012
-
Gelesen898
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |