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Geeiste Brombeer-Torte

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Zutatenliste

Für das Baiser
3 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
150 g Zucker
30 g Speisestärke

Für Füllung und Verzierung

500 g Brombeeren
3 Nektarinen
400 g Frischkäse
3 Eigelb 
2 TL abgeriebene Bio-Limettenschale
Saft von 2 Limetten
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
550 ml Sahne
100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Den Backofen auf 85 Grad (Umluft 65 Grad) vorheizen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei  Zitronensaft und Zucker zufügen.  Weiterschlagen, bis die Masse Spitzen zieht und glänzt. Die Speisestärke darübersieben und behutsam unterziehen.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf rein mit Backpapier belegtes Backblech spiralförmig einen Tortenboden (0 24 cm) spritzen. Übrige  Baisermasse in kleinen Tupfen danebenspritzen. Baiser im Backofen ca. 6 Std. trocknen lassen.

Die Brombeeren abbrausen, abtropfen lassen und 350 g pürieren. 2 Nektarinen abbrausen, halbieren, entsteinen und würfeln. Frischkäse, Eigelbe, Limettenschale, -saft, Zucker und Vanillezucker verrühren. 400 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Die Schokolade fein reiben.

Baiserboden mit einem Tortenring umstellen, 2/3 der Schokolade aufstreuen. 2/3 der Käsesahne, dann Brombeerpüree und Nektarinenwürfel daraufgeben. Mit einer Gabel marmorieren. Mit übriger Käsesahne bestreichen und die Torte ca. 10 Std. frosten.

Den Tortenring entfernen. Die übrige Sahne steif schlagen und den Tortenrand damit bestreichen. 1 Nektarine abbrausen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit den restlichen Beeren sowie Baisertuffs auf die Torte legen. Den Tortenrand mit übriger Schokolade garnieren.

Zubereitung ca 50 Minuten, Backen 6 Stunden, Frosten ca 10 Stunden, Pro Stück ca. 460 kcal, E: 8 g, F: 29 g, KH: 41 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juni 2012
  • Gelesen
    898

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