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Süße Spaghetti-Torte mit frischen Beeren

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Zutatenliste


150 g Butter
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
3 Eier
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
550 g Erd- oder Himbeeren
6 Bl. Gelatine
500 g Frischkäse
1 EL Zitronensaft
95 g Puderzucker
400 ml Sahne

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker, 1 Pck. Vanillezucker cremig schlagen. Eier einzeln zufügen und glatt rühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unterheben. Teig in einer gut gefetteten Obstbodenform (0 26 cm) auf der Mittelschiene 20 Min. backen.

Boden zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen. Beeren waschen und putzen. 450 g halbieren und auf dem Boden verteilen. Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zitronensaft, 75 g Puderzucker, 1 Pck. Vanillezucker verquirlen.

Gelatine nach Packungsangabe auflösen, unter die Frischkäsecreme rühren. 30 Min. kühlen. Sahne steif schlagen, unter die halbfeste Creme heben. Die Hälfte davon auf die Erdbeeren streichen. Restliche Creme und den Kuchen 60 Min. weiterkühlen. Dann den Cremerest durch eine Kartoffel- oder Spätzlepresse als Spaghetti auf den Kuchen drücken.

Für die Soße die übrigen 100 g Beeren und 20 g Puderzucker mit dem Stabmixer pürieren. Auf den Kuchen träufeln, mit weißen Schoko-Raspeln bestreuen.

Zubereitung: 60 Min.; Backen: 20 Min.; Kühlen: 90 Min.; Pro Stück: 495 kcal; KH: 35 g, F: 35 g, E: 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    495
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juni 2012
  • Gelesen
    805

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