Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Eisgugelhupf
Eistorten
Zutatenliste
750 g + 250 g Erdbeeren
75 g + 125 g + 2 EL Zucker
100 g kleine Baisertupfen oder Baiserschalen_
4 frische Eier (Gr. M)
3 Päckchen Vanillin-Zucker
500 g Vollmilch-Joghurt
Salz
250 g Schlagsahne
evtl. Frischhaltefolie
Zubereitung
Zunächst 750 g Erdbeeren waschen und putzen. Mit 75 g Zucker pürieren. Im Gefriergerät ca. 1 1/2- 2 1/2 Stunden vorfrieren, bis das Püree dickcremig ist, zwischendurch mehrmals durchrühren. Eine Silikon- oder eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Metall-Gugelhupfform (22 cm 0; ca. 2,5 1 Inhalt) mit ins Gefriergerät stellen.
Ca. 10 Baisertupfen zum Verzieren beiseite legen. Übrige mit den Händen grob zerbröckeln. Eier trennen. Eigelb, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig schlagen. Joghurt darun-terrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln. Sahne steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee und zuletzt Baiserbrösel unter die Joghurtcreme heben.
Von der Creme 1/3 in die kalte Gugelhupfform füllen, darauf 1/3 der Erdbeermasse, mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Diesen Vorgang 2x wiederholen. Die Form mit Frischhaltefolie abdecken, mind. über Nacht einfrieren.
Nun 250 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Form bis knapp unter den Rand kurz in heißes Wasser tauchen. Gugelhupf auf eine Platte stürzen. Folie abziehen.
3 Baisertupfen zerbröckeln. Auf den Gugelhupf stteuen. Erdbeeren und Rest I Baisertupfen darum verteilen.
Zubereitungszeit ca. 45 Min. Gefrierzeit mind 14 Stunden, pro Stück ca 150 kcal, 3 g E, 6 g F, 20 g KH,
gut verpackt im Gefriergerät ca 1 Monat haltbar
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 20 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien150
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Kilojoule
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Fettgehalt6 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate20 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. April 2013
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Kommentare
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