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Amaretto-Eistörtchen mit Mango

Eistorten

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Zutatenliste

90 g Amarettini
250 g Schlagsahne
2 frische Eier (Gr. M)
Salz
50 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1-2 EL Amaretto
1 reife Mango (ca. 500 g)
24 Papier-Backförmchen (5 cm 0)
1 großer Gefrierbeutel

Zubereitung

Die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) mit je 2 Papierförmchen auslegen und das Blech ca. 20 Minuten ins Gefriergerät stellen. Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen und den Beutel verschließen. Die Amarettini mit einer Teigrolle vorsichtig grob zerbröseln. 2 EL Brösel zum Verzieren beiseite legen.

Sahne steif schlagen. Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, dabei 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Masse dann mind. 5 Minuten dickschaumig schlagen. Amaretto nach und nach zugießen und ca. 1 Minute weiterschlagen. Sahne in 2 Portionen darunterheben. Amarettini-brösel darunterheben.

Eismasse in die Papierförmchen verteilen. In dem Muf-finblech mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und pürieren. Die Eistörtchen aus den Papierförmchen lösen, auf Tellern verteilen und mit Mangopüree anrichten. Mit den übrigen Amarettinibröseln verzieren. Das übrige Püree dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. Gefrierzeit mind. 4 Std. Sück ca. 150 kcal 2 g E - 8 g F - 16 g KH


Gut verpackt im Gefriergerät ca 1 Monat haltbar

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    150
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. April 2013
  • Gelesen
    1424

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