600 ml Erdbeereis
50 g Butter
60 g Pistazien
100 g Mandeln
100 g Haselnusskerne
450 g Erdbeeren
120 g Puderzucker
150 ml Orangensaft
Das Erdbeereis antauen lassen. Eine Springform (0 26 cm) mit Klarsichtfolie auskleiden. Butter schmelzen. Pistazien mit Mandeln sowie Haselnüsse vermengen und im Mixer grob mahlen. Ein Drittel mit der flüssigen Butter vermengen und als Boden in die Springform drücken. Erdbeereis daraufgeben, verstreichen und ein Drittel Nussmasse darauf verteilen. Ca. 60 Min. frosten.
Die Erdbeeren waschen, putzen und 300 g davon im Mixer fein pürieren. Erdbeerpüree mit 100 g Puderzucker und Orangensaft verrühren. Ca. 3 Std. frosten, dabei alle 15 Min. mit einer Gabel umrühren, damit keine Eiskristalle entstehen. Das Sorbet auf der Torte verstreichen und mit übrigen gemahlenen Nüssen bestreuen. Torte ca. 60 Min. frosten.
Eistorte mithilfe der Folie aus der Springform nehmen und die Folie entfernen. 150 g Erdbeeren vierteln. Torte mit 20 g Puderzucker bestäuben und mit den Erdbeeren verziert servieren.
Vorbereiten ca. 30 Min. Frosten ca. 5 Std. Pro Stück ca. 300 kcal, E: 5 g, F: 21 g, KH: 22 g
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