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Fürst-Pückler-Torte IV

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Zutatenliste

150 g Butter
200 g Eiswaffeln
1 kg Magerquark
500 g Mascarpone
125 g Zucker
300 g Schlagsahne
6 Blatt weiße Gelatine
350 g Erdbeeren
100 g Zartbitterschokolade
1 EL Kakao
einige Schokowaffel-Röllchen zum Verzieren
Öl für die Form

Zubereitung

Butter schmelzen. Eiswaffeln im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Mit der Butter mischen. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Öl einstreichen und Bröselmischung zu einem flachen Boden daraufdrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Quark, Mascarpone und Zucker verrühren. Creme dritteln. 150 g Sahne steif schlagen und kalt stellen. Gelatine einweichen. 250 g Erbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit 1/3 Creme verrühren. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Erdbeercreme rühren. 1/3 Sahne unterheben. Creme auf den Boden streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und unter 1/3 Creme rühren. 1/3 Sahne unterheben. Auf der Erdbeercreme verstreichen, ca. 15 Minuten kalt stellen. Schokolade hacken. Über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit Kakao unter das letzte Drittel Creme rühren. 1 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Rest Sahne unterheben. In der Form verstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

100 g Erdbeeren waschen und halbieren. Waffelröllchen halbieren. 150 g Sahne steif schlagen. Torte aus der Form lösen. Sahne als Kleckse auf die Torte geben. Mit Erdbeeren und Waffelröllchen verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 440 kcal E 12 g, F 32 g, KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Juni 2013
  • Gelesen
    861

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