Ulrikes Kochbuch
Fürst-Pückler-Torte IV
Eistorten
Zutatenliste
150 g Butter
200 g Eiswaffeln
1 kg Magerquark
500 g Mascarpone
125 g Zucker
300 g Schlagsahne
6 Blatt weiße Gelatine
350 g Erdbeeren
100 g Zartbitterschokolade
1 EL Kakao
einige Schokowaffel-Röllchen zum Verzieren
Öl für die Form
Zubereitung
Butter schmelzen. Eiswaffeln im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Mit der Butter mischen. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Öl einstreichen und Bröselmischung zu einem flachen Boden daraufdrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Quark, Mascarpone und Zucker verrühren. Creme dritteln. 150 g Sahne steif schlagen und kalt stellen. Gelatine einweichen. 250 g Erbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit 1/3 Creme verrühren. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Erdbeercreme rühren. 1/3 Sahne unterheben. Creme auf den Boden streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und unter 1/3 Creme rühren. 1/3 Sahne unterheben. Auf der Erdbeercreme verstreichen, ca. 15 Minuten kalt stellen. Schokolade hacken. Über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit Kakao unter das letzte Drittel Creme rühren. 1 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Rest Sahne unterheben. In der Form verstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
100 g Erdbeeren waschen und halbieren. Waffelröllchen halbieren. 150 g Sahne steif schlagen. Torte aus der Form lösen. Sahne als Kleckse auf die Torte geben. Mit Erdbeeren und Waffelröllchen verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 440 kcal E 12 g, F 32 g, KH 24 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien440
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Juni 2013
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Kommentare
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