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Karamell-Eistarte

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Zutatenliste

Für den Keksboden:
150 g Vollkornkekse
2 EL Rosinen
5 EL Zucker

Für das Karamell-Eis:

500 g Schlagsahne
30 g Kaffeebohnen
5 Eigelb
1 EL abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
150 g Butter

Für die Karamellsoße:

100 g Zucker
100 g Butter
Mark von 1 Vanilleschote
50 g Zucker
50 g Schlagsahne

Für die Schokoladensoße:

50 g Zartbitterschokolade
25 g Schlagsahne

Zubereitung

Kekse grob zerbröseln. Rosinen hacken, mit Zucker, Orangenschale und Bröseln mischen. Butter schmelzen, damit verkneten, als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Form (22 cm 0) drücken, einen Rand formen. Boden im Kühl-
schrank fest werden lassen.

Zucker goldbraun karamel-lisieren. Butter unterrühren, Sahne und 50 ml Wasser angießen, Karamell unter Rühren loskochen, kalt stellen.

Schokolade hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen, mit Sahne verrühren. Abkühlen lassen.

150 g Sahne mit Kaffeebohnen erwärmen (nicht kochen), abkühlen lassen. Durch ein Sieb gießen, mit übriger gekühlter Sahne mischen, steif
schlagen. Eigelb, Vanillemark und Zucker schaumig schlagen, Sahne unterheben. Von der Karamellsoße 2-3 EL beiseite stellen, Rest unterrühren. In der Eismaschine cremig gefrieren.

Boden aus der Form auf eine Kuchenplatte setzen. Eiskugeln ausstechen, auf dem Boden verteilen. Mit Karamell-und Schokosoße beträufeln.

Bei 8 Stückchen pro Stück ca. 747 kcal, 58 g F, 45 g KH, 6 g E. Zubereitung ca 60 Minuten + Kühl- und Gefrierzeiten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    747
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    58 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. September 2013
  • Gelesen
    754

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