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Feiner Eisstollen

Eistorten

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Zutatenliste

300 g Stollenkonfekt (z. B. mit Marzipanfüllung)
3 Eier (Gr. M)
Salz
400 g Schlagsahne
75 g Zucker
Frischhaltefolie

Zubereitung

200 g Stollenkonfekt fein würfeln. Eier trennen. Eiweiß (mit 1 Prise Salz) und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 7 Minuten cremig rühren. Sahne, Eischnee und Stollenkonfekt unterheben.

Kastenform (1,25 1 Inhalt; ca. 23 cm lang) mit Folie auslegen. Eismasse einfüllen und mind. 6 Stunden einfrieren.

100 g Stollenkonfekt fein würfeln. Eisstollen etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen. Dann auf eine Platte stürzen und Folie abziehen. Mit Konfekt bestreuen und sofort servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 25 Min. EINFRIERZEIT mind. 6 Std. SCHEIBE ca. 250 kcal 4 g E • 16 g F • 20 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    10-12 Personen
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. November 2013
  • Gelesen
    873

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