75 g Zucker
2 El Wasser
2 Bio-Zitronen
500 ml Buttermilch
2 El Limoncello (ital. Zitronenlikör)
200 g Sahne
1/2 Honigmelone
1/2 Cantaloup-Melone
Zitronenmelisse
Minze
75 g Zucker mit 2 EL Wasser und der abgeriebenen Schale und dem Saft von 2 Bio-Zitronen in einem kleinen Topf sirupartig einkochen. Abkühlen lassen und mit 500 ml Buttermilch, evtl. 2 EL Limoncello (italienischer Zitronenlikör) sowie 200 g Sahne verrühren. Mischung in eine flache Schüssel füllen und für 3 Std. frosten, dabei jede halbe Stunde kräftig mit einer Gabel durchrühren. Eis anschließend in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte rechteckige Form füllen, glatt streichen und ca. 2 Std. weiterfrosten. Inzwischen aus je 1/2 Honig-und Cantaloupe-Melone Kerne auslösen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher auslösen. Eis auf eine Platte stürzen, Folie abziehen und die Melonenkugeln auf dem Eis anrichten. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse oder Minze garniert servieren.
Vorbereiten ca. 25 Min. Frosten ca. 5 Std. Pro Portion ca. 235 kcal, E: 5 g, F: 11 g, KH: 27 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.