Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zitroneneistorte mit Melone

Eistorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

75 g Zucker
2 El Wasser
2 Bio-Zitronen
500 ml Buttermilch
2 El Limoncello (ital. Zitronenlikör)
200 g Sahne
1/2 Honigmelone
1/2 Cantaloup-Melone
Zitronenmelisse
Minze

Zubereitung

75 g Zucker mit 2 EL Wasser und der abgeriebenen Schale und dem Saft von 2 Bio-Zitronen in einem kleinen Topf sirupartig einkochen. Abkühlen lassen und mit 500 ml Buttermilch, evtl. 2 EL Limoncello (italienischer Zitronenlikör) sowie 200 g Sahne verrühren. Mischung in eine flache Schüssel füllen und für 3 Std. frosten, dabei jede halbe Stunde kräftig mit einer Gabel durchrühren. Eis anschließend in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte rechteckige Form füllen, glatt streichen und ca. 2 Std. weiterfrosten. Inzwischen aus je 1/2 Honig-und Cantaloupe-Melone Kerne auslösen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher auslösen. Eis auf eine Platte stürzen, Folie abziehen und die Melonenkugeln auf dem Eis anrichten. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse oder Minze garniert servieren.

Vorbereiten ca. 25 Min. Frosten ca. 5 Std. Pro Portion ca. 235 kcal, E: 5 g, F: 11 g, KH: 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    235
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Februar 2014
  • Gelesen
    777

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.