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Eiskalte Hundeschnauze mit Heidelbeeren und Krümelboden

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Zutatenliste

500 g Magerquark
6 EL Zitronensaft
125 g Zucker
250 ml Sahne
300 g Heidelbeeren
150 g Shortbread oder Butterkekse
75 g Butter

Zubereitung

Den Magerquark mit 3 EL Zitronensaft und 80 g Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und locker unterheben. Die Heidelbeeren waschen, verlesen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Ein paar zum Garnieren beiseitestellen. Den Rest mit den übrigen 3 EL Zitronensaft und 45 g Zucker im Mixer fein pürieren.

Eine Kastenform (1,5 1 Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Dann 4 EL Quarkcreme in die Form geben und glatt streichen, 20 Min. anfrosten lassen. 2 EL Heidelbeerpüree daraufstreichen, dieses ca. 15 Min. frosten. Wiederholen, bis Creme und Püree aufgebraucht sind.

Das Shortbread oder die Butterkekse im - fest verschlossenen Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Die Butter schmelzen, mit den Keksbröseln krümelig verkneten und auf der obersten Eisschicht verteilen. Etwas andrücken, Kuchen mit Frischhaltefolie abgedeckt 4 Std. frosten, dann stürzen, Folie abziehen. Mit übrigen Heidelbeeren, evtl. Püree garnieren.

Zubereitung: 40 Min.; Frosten: 7-8 Std. Pro Stück: 250 kcal KH: 21 g, F: 15, E: 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Oktober 2015
  • Gelesen
    654

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