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Spaghetti-Eiskuppel mit Himbeeren und fruchtiger Sauce

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Zutatenliste

300 g Löffelbiskuits
250 g Butter
400 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
1 Vanilleschote
350 ml Milch
100 g Zucker
1 Pk Vanille-Puddingpulver
250 g Mascarpone
500 g Himbeeren
75 g Schokospäne

Zubereitung

Löffelbiskuits fein zerbröseln. Butter schmelzen. Beides krümelig verkneten und als Boden fest in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) drücken. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Inzwischen 250 ml Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Auf den Bröselboden streichen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mit Milch, 50 g Zucker, Puddingpulver unter Rühren erhitzen, bis die Masse andickt und Blasen wirft. Abkühlen lassen.

Mascarpone glatt rühren, unter den Pudding heben. 150 ml Sahne steif schlagen und unterziehen. Diese Creme durch eine Kartoffelpresse als Kuppel auf den Boden drücken. Torte 5 Std. frosten.

Die Himbeeren verlesen. 350 g davon mit 50 g Zucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Über die Kuppeltorte träufeln. Übrige Himbeeren an den Rand setzen, Schokospäne aufstreuen.

Zubereitung: 40 Min.; Kühlen: 5,5 Std. k Pro Stück: 440 kcal; KH: 26 g, F: 35 g, E: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Oktober 2015
  • Gelesen
    685

Kommentare



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