Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Himbeer-Eisbombe mit Amarettini, Löffelbiskuits und Schokosplittern

Eistorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Butter
150 g Löffelbiskuits
150 g Amarettini (Mandelmakronen)
2 Eier
2 Eigelb
100 g Zucker
500 g Mascarpone
3 EL Mandellikör
300 ml Sahne
130 g Himbeeren

Zubereitung

Alles krümelig verkneten, als Boden fest in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) drücken. 30 Min. kühlen.

Eier, Eigelbe und Zucker verquirlen, im heißen Wasserbad ca. 5 Min. cremig aufschlagen. Mascarpone mit Likör glatt rühren. Eiercreme löffelweise unterziehen. Sahne steif schlagen, unterheben.

Himbeeren verlesen, 100 g pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 35 g Amarettini zerbröseln, mit Schokosplittem mischen. Eiercreme in 3 Portionen teilen, eine Portion 3 Std. frosten.

Das Himbeerpüree unter die zweite Cremeportion, Schoko-Amarettini-Mix unter die dritte mischen. Beide löffelweise auf den Bröselboden geben. Die Torte ca.
2 Std. frosten. Kugeln von der gefrorenen Eiercreme abstechen, dekorativ auf der Torte verteilen. 5 Std. weiterfrosten. Torte mit übrigen 40 g Amarettini (ganz oder zerbröselt), restl. Himbeeren garnieren.

Zubereitung: 50 Min.; Frosten: 10,5 Std. Pro Stück: 350 kcal KH: 23 g, F: 26 g, E: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Oktober 2015
  • Gelesen
    738

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.