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Coole Tequila-Sunrise-Schnitten mit Knusperwaffeln und Melonen

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Zutatenliste

1 kg Wassermelone
1 Bio-Limette
5 EL Zucker
150 ml Maracujasaft
5 EL Tequila
1,2 kg Honigmelone
250 g Quark
500 g Eier-Waffeln
75 ml Himbeersoße

Zubereitung

Wassermelone schälen, entkernen und würfeln. Die Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Alles mit 2 EL Zucker, 50 ml
Maracujasaft und dem Tequila pürieren. Das Püree in eine Kastenform füllen und 4 Std. anfrosten. Dabei zwischendurch häufig mit dem Schneebesen umrühren, damit die Masse geschmeidig bleibt.

Die Honigmelone schälen, entkernen und grob würfeln. Mit 3 EL Zucker und den übrigen 100 ml Maracujasaft pürieren. Dann wie das Wassermelonenpüree 60 Min. frosten. Den Quark glatt rühren und unter das Honigmelonenpüree rühren.

Boden einer quadratischen Springform ¦3(23 cm Kantenlänge) mit Eier-Waffeln auslegen. Wassermelonensorbet darauf verteilen. Mit den restl. Waffeln belegen und mind. 2 Std. frosten.

Eiskalte Honigmelonen-Quarkmasse darauf verteilen, 60 Min. weiterfrosten. Den Kuchen auslösen und in quadratische Stücke schneiden. Mit der Himbeersoße dekorativ beträufeln und nach Wunsch mit einigen frischen Wassermelonen-Stückchen garnieren.

Zubereitung: 50 Min.; Kühlen: 8 Std. Pro Stück: 240 kcal; KH: 32 g, F: 9 g, E: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Oktober 2015
  • Gelesen
    671

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