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Erdbeer-Eistörtchen

Eistorten

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Zutatenliste

350 g Erdbeeren
6 frische Eigelb (Größe M)
1 frisches Ei (Größe M)
3 EL Zitronensaft
5 EL Zucker
400 g Schlagsahne
150 g Butter
250 g Zartbitter-Schokolade
175 g Butterkekse
50 g Mandelkerne mit Haut
Frischhaltefolie

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen, würfeln und pürieren. Eigelbe, Ei, Zitronensaft und Zucker über einem heißen Wasserbad zu einer weiß-dicklichen Masse aufschlagen. Masse mit Püree vermischen. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in einer Eismaschine gefrieren. Oder in einer flachen Form ca. 2 Stunden gefrieren und dabei alle 20 Minuten umriihren.

Butter schmelzen. 150 g Schokolade hacken. Über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kekse zerbröseln. Mit Schokolade und Butter vermischen. Mulden einer Muffinform mit Folie auslegen. Masse darin verteilen, andrücken, einen Rand formen und kühlen.

100 g Schokolade hacken. Über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mandeln hacken. Böden mit der Folie herausnehmen, Folie entfernen. Vom Eis Kugeln abstechen. In den Törtchen anrichten. Je etwas Schokolade daraufgeben. Mit Mandeln bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Stück: ca. 470 kcal E 7 g, F 35 g, KH 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Mai 2016
  • Gelesen
    718

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