Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Joghurt-Zitronen-Eis

Eistorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


1 Pack. (150 g) Nuss-Schoko-Kekse (z.B.Bahlsen Life)
200 Gramm Schlagsahne
500 Gramm Vollmilchjoghurt
1 Essl. Zitronensaft
6 Essl. Honig
5 Orangen, davon 1 Bio-Orange

Zubereitung

Kekse zerbröseln. Sahne steif schlagen. Joghurt, Zitronensaft, 4 EL Honig verrühren. Erst Sahne, dann Brösel unterheben. Im Gefrierfach ca. 3 Stunden gefrieren, in den ersten 1 Vz Stunden ab und zu durchrühren.

Bio-Orange waschen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Mit 2 EL Honig verrühren. Rest Orangen schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten. Mit Marinade beträufeln. Je 1 Kugel Eis (100 g) daraufsetzen. Rest Eis anderweitig verwenden.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Wartezeit: ca. 2 1/2 Std. Pro Portion: ca. 320 kcal E 6 g, F 13 g, KH 42 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Dezember 2016
  • Gelesen
    604

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.