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Gebackene Baiser-Vanille-Eistorte

Eistorten

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zergeht auf der Zunge

Zutatenliste

40 g Butter
4 Eier
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL abgeriebene Limettenschale
120 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1,5 l Vanille-Eiscreme
3 Eiweiß
150 g Puderzucker

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Limettenschale über dem heißen Wasserbad 2-3 Min. cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Butter nach und nach unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) geben, glatt streichen, ca. 30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen und stürzen.

Eiscreme antauen lassen. Eine Metallschüssel (0 ca. 20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Biskuit waagerecht so halbieren, dass ein dicker und ein dünner Boden entstehen. Dünnen Boden in Stücke schneiden und Form damit dicht an dicht auslegen. Eis cremig rühren, einfüllen, ca. 8 Std. frosten. Dicken Boden beiseitestellen.

Ofen auf 220 Grad (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Eiweiß steif schlagen, dabei gesiebten Puderzucker einrieseln lassen. Eis auf den dicken Biskuit stürzen, überstehenden Rand abschneiden. Kuppe komplett mit Eischnee einstreichen und in\Ofen 5-7 Min. goldbraun überbacken.

Vorbereiten ca. 50 Min. Backen ca. 35 Min. Frosten ca. 8 Std. Mittel Pro Stück ca. 460 kcal, E: 10 g, F: 21 g, KH: 57 g ZERGEHT AUF DER ZUNGE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Februar 2017
  • Gelesen
    690

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