Ulrikes Kochbuch
Gebackene Baiser-Vanille-Eistorte
Eistorten
zergeht auf der Zunge
Zutatenliste
40 g Butter
4 Eier
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL abgeriebene Limettenschale
120 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1,5 l Vanille-Eiscreme
3 Eiweiß
150 g Puderzucker
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Limettenschale über dem heißen Wasserbad 2-3 Min. cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Butter nach und nach unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) geben, glatt streichen, ca. 30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen und stürzen.
Eiscreme antauen lassen. Eine Metallschüssel (0 ca. 20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Biskuit waagerecht so halbieren, dass ein dicker und ein dünner Boden entstehen. Dünnen Boden in Stücke schneiden und Form damit dicht an dicht auslegen. Eis cremig rühren, einfüllen, ca. 8 Std. frosten. Dicken Boden beiseitestellen.
Ofen auf 220 Grad (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Eiweiß steif schlagen, dabei gesiebten Puderzucker einrieseln lassen. Eis auf den dicken Biskuit stürzen, überstehenden Rand abschneiden. Kuppe komplett mit Eischnee einstreichen und in\Ofen 5-7 Min. goldbraun überbacken.
Vorbereiten ca. 50 Min. Backen ca. 35 Min. Frosten ca. 8 Std. Mittel Pro Stück ca. 460 kcal, E: 10 g, F: 21 g, KH: 57 g ZERGEHT AUF DER ZUNGE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien460
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate57 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Februar 2017
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Kommentare
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