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Himbeer-Baiser-Eistorte

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Zutatenliste

FÜR DAS BAISER
3 frische Eiweiß (Gr. M)
Salz
1 EL Zitronensaft
150 g Zucker
Backpapier

FÜR DIE EISMASSE
75 g Mandeln (ohne Haut)
75 g Zucker
400 g Himbeeren
3 frische Eigelb (Gr. M)
Salz
100 g Puderzucker
Schale von 1 Bio-Zitrone + 4 EL Zitronensaft
500 g Schlagsahne
3 EL Holunderblütensirup
Backpapier

Zubereitung

Für das Baiser 2 Tage vorher Eiweiß, 1 Prise Salz und 1 EL Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen. Zum Schluss Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine glatte, feste, glänzende Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2 Kreise (ä ca. 20 cm 0) daraufspritzen. Im heißen Backofen (E-Herd: 100°C/Umluft: 75°C/Gas: s. Hersteller) ca. 2 Stunden backen. Ofen ausschalten, einen Spalt öffnen und Baiser darin über Nacht auskühlen lassen.

Für die Eismasse 1 Tag vorher die Mandeln grob hacken. Zucker goldgelb karamellisieren und Mandeln untermischen. Karamell auf Backpapier verteilen. Auskühlen lassen. Mandelkrokant hacken. 1 Baiserboden klein hacken. 1/3 davon beiseitestellen. Himbeeren verlesen. 150 g Himbeeren kalt stellen.

Eigelb, 1 Prise Salz, Puderzucker, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Sahne steif schlagen und unterheben. Himbeeren, 2/3 Krokant und Baiser unterheben. Eine Schüssel (ca. 1,75 1 Inhalt; 20 cm 0) mit kaltem Wasser ausspülen. Eismasse einfüllen, glatt streichen. Ganzen Baiserboden darauflegen, etwas andrücken. Über Nacht einfrieren.

Am nächsten Tag übrige Himbeeren mit Sirup mischen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Schüssel kurz in warmes Wasser stellen. Torte auf eine Platte stürzen, mit übrigem Baiser, Krokant und Himbeeren anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 2 1/2 Std. + WARTEZEIT ca. 2 Tage STÜCK ca. 300 kcal E 3 g - F 14 g - KH 21 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Juni 2017
  • Gelesen
    644

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