Ulrikes Kochbuch
Blaubeer-Ombre-Eistorte
Eistorten
Zutatenliste
125 g + 100 g Zartbitterschokolade
75 g Cornflakes
300 g TK-Blaubeeren
750 g Mascarpone
125 g Zucker
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
250 g + 100 g Schlagsahne
25 g Kokosfett (z. B. Palmin)
100 g Blaubeeren
2 EL schwarzes Johannisbeergelee
Backpapier
Zubereitung
Am Vortag für den Boden 125 g Schokolade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Mit Cornflakes mischen. Einen Tortenring (20 cm 0) auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte stellen. Cornflakesmasse einfüllen und als Boden an-drücken. Ca. 45 Minuten kalt stellen.
Für die Creme TK-Blaubeeren auftauen lassen. Mascarpone, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. 250 g Schlagsahne steif schlagen und unterheben. In 3 Portionen teilen. Blaubeeren pürieren.
Für die dunkle Schicht ca. 2/3 Püree in 1 Portion Creme rühren. Wellig auf dem Cornflakesboden verstreichen. Torte ca. 30 Minuten einfrieren, bis die Oberfläche anfriert, für die helle Schicht Rest Püree in 1 Portion Creme rühren. Vorsichtig auf der dunklen Schicht wellig verstreichen. Für weitere 30 Minuten einfrieren. Für die weisse Schicht übrige Creme auf der hellen Schicht glatt streichen. Torte über Nacht durchfrieren lassen.
Am nächsten Tag für das Topping 100 g Sahne erhitzen. 100 g Schokolade in Stücke teilen. Mit Kokosfett in der Sahne schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen Torte vorsichtig aus dem Hing lösen, Backpapier entfernen. Torte auf eine Tortenplatte setzen. Frische Beeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Schokolade auf die Torte träufeln und erstarren lassen. Gelee erhitzen, mit Beeren mischen, auf der Eistorte verteilen. Sofort servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Wartezeit mind. 8 Std. STÜCK ca. 420 kcal • E 4 g • F 33 g • KH 24 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 18 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien420
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Kilojoule
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. Juni 2017
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Kommentare
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