Ulrikes Kochbuch
Cappuccino-Eistörtchen
Eistorten
Zutatenliste
150 g weiße Schokolade
150 g Zartbitterschokolade
60 g Amarettini
2 sehr frische Eier (Gr. M)
Salz
250 g + 200 g Schlagsahne
50 gZucker
60 ml kalter Espresso oder 1 EL lösliches Espressopulver (in 5 EL Wasser aufgelöst)
24 Papierbackförmchen (ca. 5 cm 0)
Holzstäbchen
Backpapier
Zubereitung
Am Vortag für die Schokohörnchen Schokolade getrennt in Stücke teilen. Jeweils im heißen Wasserbad schmelzen. Je zwei Förmchen ineinanderlegen, je etwas weiße und Zartbitterschokolade hineinklecksen und mit einem Holzstäbchen marmorieren. Dabei die Schokolade so verstreichen, dass die Förmchen vollständig ausgekleidet sind. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Rest Schokolade kreuz und quer auf Backpapier gießen, dünn verstreichen und fest werden lassen. Papierförmchen vorsichtig entfernen und die Schokoförmchen erneut kalt stellen.
Amarettini grob zerbröseln und etwas zum Verzieren beiseitestellen. Schokolade vom Backpapier lösen und ca. 2/3 hacken.
Am Vortag für die Eismasse Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 250 g Sahne steif schlagen. Eischnee und Sahne kalt stellen. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes dickcremig aufschlagen. Espresso unterrühren. Amarettinibrösel, gehackte Schokolade, Sahne und Eischnee kurz unterheben. Eismasse in die Schokoförmchen verteilen, über Nacht einfrieren.
Am nächsten Tag Rest Schokolade in Streifen schneiden. 200 g Sahne steif schlagen. Törtchen mit Sahne, Schokolade und übrigen Amarettinibröseln verzieren. Sofort servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Wartezeit ca. 12 Std. PORTION ca. 300 kcal E 4 g • F 21 g • KH 22 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge12 Stück
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien300
-
Kilojoule
-
Fettgehalt21 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt4 g
-
Kohlehydrate22 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert21. Juni 2017
-
Gelesen587
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |