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Eis-Biskuitrolle Fürst Pückler

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Zutatenliste

4 Eier (Gr. M)
Salz
100 g + 2 EL Zucker
125 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
400 g Vanilleeis
400 g Schokoladeneis
1 Glas (340 ml) Erdbeerkonfitüre
300 g Schlagsahne
Schokospäne zum Bestreuen
Backpapier

Zubereitung

Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 35x40 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.

Biskuit sofort auf ein mit 2 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit samt Geschirrtuch von der Längsseite her aufrollen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Inzwischen Eispackungen in den Kühlschrank stellen, damit das Eis weicher wird.

Biskuit entrollen. Mit Konfitüre bestreichen, dabei rundherum ca. 2 cm frei lassen. Vanille- und Schokoeis abwechselnd auf der Biskuitplatte verteilen. Biskuit aufrollen und mindestens 4 Stunden einfrieren.

Rolle ca. 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Blatttülle füllen. Rolle mit Sahne verzieren und mit Schokospänen bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. + Wartezeit mind. 4 Std. STÜCK ca. 320 kcalE 5 g F 14 g, KH 42 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    ca 15 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. April 2018
  • Gelesen
    660

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