Ulrikes Kochbuch
Fruchtige Baiser-Eiskuppeltorte
Eistorten
Zutatenliste
100 g Schoko-Cookies
1 Packung (250 g) feiner Biskuit-Tortenboden
ca. 400 ml Vanilleeis
ca. 400 ml Schokoladeneis
1 Packung (900 ml) Erdbeereis
3 frische Eiweiß (Größe M)
150 g Zucker
Frischhaltefolie
Zubereitung
Kekse zerbröseln. Aus dem Tortenboden einen Kreis (ca. 20 cm 0) schneiden. Kuppelförmige Schüssel (ca. 20 cm 0; ca. 2,2 1 Inhalt) mit Wasser ausspülen und möglichst faltenfrei mit Folie auslegen.
Gesamtes Vanille- und Schokoladeneis und 1/3 Erdbeereis abwechselnd als Kugeln in die Form geben. Mit Frischhaltefolie bedecken und mit der flachen Hand das Eis fest in die Form drücken, damit keine Luftblasen entstehen. Folie vom Eis entfernen. Keksbrösel auf dem Eis verteilen und festdrücken. Übriges Erdbeereis darauf verteilen, mit Folie bedecken, andrücken und Folie wieder entfernen. Tortenboden auf die Eisschicht legen. Form mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht einfrieren.
Am nächsten Tag Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen und so lange rühren, bis der Zucker sich gelöst hat und der Eischnee fest und formbar ist. Eiskuppeltorte stürzen, Folie entfernen. Torte mit Eischnee rundherum einstreichen und mit dem Creme-brulee-Brenner rundherum abflämmen. Kuppeltorte in Stücke schneiden und sofort anrichten.
Zubereitung: ca. 30 Min. Wartezeit: ca. 8 Std. Pro Portion: ca. 350 kcal E 6 g, F 9 g, KH 59 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge12 Stück
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien350
-
Kilojoule
-
Fettgehalt9 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt6 g
-
Kohlehydrate59 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert09. Juni 2019
-
Gelesen481
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |