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Fruchtige Baiser-Eiskuppeltorte

Eistorten

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Zutatenliste

100 g Schoko-Cookies
1 Packung (250 g) feiner Biskuit-Tortenboden
ca. 400 ml Vanilleeis
ca. 400 ml Schokoladeneis
1 Packung (900 ml) Erdbeereis
3 frische Eiweiß (Größe M)
150 g Zucker
Frischhaltefolie

Zubereitung

Kekse zerbröseln. Aus dem Tortenboden einen Kreis (ca. 20 cm 0) schneiden. Kuppelförmige Schüssel (ca. 20 cm 0; ca. 2,2 1 Inhalt) mit Wasser ausspülen und möglichst faltenfrei mit Folie auslegen.

Gesamtes Vanille- und Schokoladeneis und 1/3 Erdbeereis abwechselnd als Kugeln in die Form geben. Mit Frischhaltefolie bedecken und mit der flachen Hand das Eis fest in die Form drücken, damit keine Luftblasen entstehen. Folie vom Eis entfernen. Keksbrösel auf dem Eis verteilen und festdrücken. Übriges Erdbeereis darauf verteilen, mit Folie bedecken, andrücken und Folie wieder entfernen. Tortenboden auf die Eisschicht legen. Form mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht einfrieren.

Am nächsten Tag Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen und so lange rühren, bis der Zucker sich gelöst hat und der Eischnee fest und formbar ist. Eiskuppeltorte stürzen, Folie entfernen. Torte mit Eischnee rundherum einstreichen und mit dem Creme-brulee-Brenner rundherum abflämmen. Kuppeltorte in Stücke schneiden und sofort anrichten.

Zubereitung: ca. 30 Min. Wartezeit: ca. 8 Std. Pro Portion: ca. 350 kcal E 6 g, F 9 g, KH 59 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    59 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Juni 2019
  • Gelesen
    481

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