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Süßer Iglu

Eistorten

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Zutatenliste

Für den Teig:
1 Biskuit-Obstkuchenboden (0 24-26 cm)
4-5 EL beliebiger Fruchtlikör oder Fruchtsirup

Für den Belag:

1 l Schokoladen- oder Vanilleeiscreme
5 Eiweiß
100 g Zucker
1 Karambole (Sternfrucht)
1-2 EL Puderzucker

Zubereitung

Boden auf eine feuerfeste Platte setzen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Fruchtlikör oder -sirup beträufeln.

Eiscreme in große Würfel schneiden, auf den Boden häufeln. Ca. 2 Std. in den Gefrierschrank stellen.

Backofen vor dem Servieren auf 250 Grad vorheizen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis der Schnee seidig glänzt. Eistorte aus dem Gefrierschrank nehmen, Baisermasse darauf verteilen, kuppel-
förmig glatt streichen. Mit dem Messerrücken ein quadratisches Eisblock-Muster einritzen.

Torte 3-5 Min auf unterer Schiene im Ofen backen, bis das Baiser leicht gebräunt ist. Karambole waschen, in Scheiben schneiden. Iglu damit verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. März 2009
  • Gelesen
    1016

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