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Geeister Heidelbeer-Gugelhupf

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Zutatenliste

300 g Heidelbeeren
150 g Waffelröllche z.B. Cigarettes Russes
4 frische Eigelb Gr M
150 g Zucker
2 Pk Vanillinzucker
1/2 l Buttermilch
abger. Schale von 1 unbeh. Zitrone
600 g Schlagsahne
evtl Frischhaltefolie

Zubereitung

1. Heidelbeeren verlesen, evtl. waschen, gut abtropfen lassen. Waffelröllchen, bis auf ca. 5 Stück, grob hacken. Eigelb, Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker cremig rühren. Buttermilch und Zitronenschale unterrühren. 500 g Sahne in 2 Portionen steif schlagen, unterrühren.

2. Flüssige Masse zugedeckt l 1/2 - 2 Stunden einfrieren, bis sie dicklich, aber noch weich ist. Dabei alle ca. 30 Minuten durchrühren.

3. 250 g Heidelbeeren und gehackte Röllchen unter die Masse heben. In eine Silikon- oder mit Folie ausgelegte Metall-Gugelhupfform (22 cm 0; ca. 2,5 I Inhalt) streichen.Zugedeckt ca. 8 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.

4. Übrige 5 Waffelröllchen zerbröseln. 100 g Sahne und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Silikonform ca. 15 Minuten antauen lassen bzw. Metallform kurz in heißes Wasser tauchen. Gugelhupf auf eine Platte stürzen. Mit Sahnetuffs, 50 g Heidelbeeren und Röllchenbröseln verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 20 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    02. Juni 2009
  • Gelesen
    811

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