Ulrikes Kochbuch
Geeister Heidelbeer-Gugelhupf
Eistorten
Zutatenliste
300 g Heidelbeeren
150 g Waffelröllche z.B. Cigarettes Russes
4 frische Eigelb Gr M
150 g Zucker
2 Pk Vanillinzucker
1/2 l Buttermilch
abger. Schale von 1 unbeh. Zitrone
600 g Schlagsahne
evtl Frischhaltefolie
150 g Waffelröllche z.B. Cigarettes Russes
4 frische Eigelb Gr M
150 g Zucker
2 Pk Vanillinzucker
1/2 l Buttermilch
abger. Schale von 1 unbeh. Zitrone
600 g Schlagsahne
evtl Frischhaltefolie
Zubereitung
1. Heidelbeeren verlesen, evtl. waschen, gut abtropfen lassen. Waffelröllchen, bis auf ca. 5 Stück, grob hacken. Eigelb, Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker cremig rühren. Buttermilch und Zitronenschale unterrühren. 500 g Sahne in 2 Portionen steif schlagen, unterrühren.
2. Flüssige Masse zugedeckt l 1/2 - 2 Stunden einfrieren, bis sie dicklich, aber noch weich ist. Dabei alle ca. 30 Minuten durchrühren.
3. 250 g Heidelbeeren und gehackte Röllchen unter die Masse heben. In eine Silikon- oder mit Folie ausgelegte Metall-Gugelhupfform (22 cm 0; ca. 2,5 I Inhalt) streichen.Zugedeckt ca. 8 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
4. Übrige 5 Waffelröllchen zerbröseln. 100 g Sahne und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Silikonform ca. 15 Minuten antauen lassen bzw. Metallform kurz in heißes Wasser tauchen. Gugelhupf auf eine Platte stürzen. Mit Sahnetuffs, 50 g Heidelbeeren und Röllchenbröseln verzieren.
2. Flüssige Masse zugedeckt l 1/2 - 2 Stunden einfrieren, bis sie dicklich, aber noch weich ist. Dabei alle ca. 30 Minuten durchrühren.
3. 250 g Heidelbeeren und gehackte Röllchen unter die Masse heben. In eine Silikon- oder mit Folie ausgelegte Metall-Gugelhupfform (22 cm 0; ca. 2,5 I Inhalt) streichen.Zugedeckt ca. 8 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
4. Übrige 5 Waffelröllchen zerbröseln. 100 g Sahne und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Silikonform ca. 15 Minuten antauen lassen bzw. Metallform kurz in heißes Wasser tauchen. Gugelhupf auf eine Platte stürzen. Mit Sahnetuffs, 50 g Heidelbeeren und Röllchenbröseln verzieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 20 Stücke
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien190
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate16 g
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert02. Juni 2009
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Gelesen811
Kommentare
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