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Erdbeer-Eistorte

Eistorten

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Zutatenliste

Für den Biskuitteig:
4 Eier
150 g Zucker
1 Btl. Vanille-Back
150 g Mehl
50 g Speisestärke

Für das Parfait:
400 g Erdbeeren
5 Eidotter
200 g Puderzucker
1 Btl. Orange-Back
750 g Sahne

Außerdem:
Saft einer Orange
1 Btl. Kirsch-Back
1 Btl. Zuckerglasur Classic
1 Packg Raspelschokolade Vollmilch

Zubereitung

1. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Dotter mit 3 EL Wasser, Vanille-Back und dem Zucker weiß-schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulvet sieben, Schokoraspel dazugeben und auf die Eigelbc geben. Den Eischnee darauf gleiten lassen. Alles gründlich, aber vorsichtig untereinander heben.

2. Eine Springform von ca. 26 cm Durchmesser fetten oder mit Backpapier belegen, den Teig hinein fällen und glatt streichen. Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 180°, Umluftherd ca. 160, Gas Stufe 2. Backzeit: 30 Minuten.

3. Rund 10 Minuten nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen, den Boden gut auskühlen lassen. Dann einmal durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Kuchenplatte legen.

4. Für das Parfait die Erdbeeren vorbereiten, rund 2/3 davon mit dem Handmixstab pürieren. Die übrigen in feine Stücke schneiden.

5. Die Eidotter in eine Metallschüsscl geben, zusammen mit dem Puderzucker und Orange-Back im heißen Wasserbad sehr cremig schlagen. Die Masse aus dem Wasserbad nehmen und die pürierten Erdbeeren untermischen. Die Sahne steif schlagen, die Erdbeerstücke dazu geben, unter die Parfaitmasse mischen.

6. Den Orangensaft mit Kirsch-Back verrühren, den unteren Boden mit der Hälfte davon beträufeln. Den Boden mit dem Springformrand oder einem Tortenring umstellen, die Parfaitmasse darauf fällen und glatt streichen. Den oberen Boden darauflegen, mit dem restlichen Saft beträufeln. Leicht andrücken.

7. Die Eistorte im Gefrierfach mindestens 4-5 Stunden gefrieren lassen. Gut eine Stunde vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, in den Kühlschrank stellen. Nach ca. 30 Minuten mit der nach Vorschrift aufgelösten Kuchenglasur überziehen, sofort mit der Raspelschokolade bestreuen. Dann zurück in den Kühlschrank stellen.

8. Rund 10-15 Minuten vor dem Servieren die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12-16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juni 2009
  • Gelesen
    1045

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