Ulrikes Kochbuch

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Erdbeer-Campari-Windbeutel

Brandteig

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Zutatenliste

80 g Butter
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
200 g Mehl
4 Eier (Größe M)
4 Blatt weiße Gelatine
1 Blatt rote Gelatine
400 g Erdbeeren
65 g Zucker
3 EL Campari
250 g Schlagsahne
50 g Zartbitter-Schokolade
1/2 Päckchen Tortenguss »Erdbeer-Geschmack\"
Backpapier

Zubereitung

1. 1/4 Liter Wasser, Butter in Flöckchen, Salz und Zitronenschale aufkochen lassen. Mehl auf einmal zugeben und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. In eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.

2. Eier einzeln einrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 6 Windbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im heißen Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen. Jeweils einen Deckel abschneiden. Auskühlen lassen.

3. Gelatine einweichen. 6 Erdbeeren beiseite legen. Übrige Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Mit 40 g Zucker und 2 Esslöffel Campari pürieren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 2 Esslöffel Erdbeerpüree verrühren. In das übrige Püree rühren. Kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, unterheben.

4. Die Creme auf die Windbeutelböden verteilen. Etwas Schokolade darüberreiben. Übrige Schokolade grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte der Windbeuteldeckel damit beträufeln, trocknen lassen. Übrige Erdbeeren halbieren. Tortenguss und 25 g Zucker mischen. Nach und nach mit 100 ml kaltem Wasser und 1 Esslöffel Campari verrühren. Unter Rühren aufkochen. Guss auf übrige Windbeuteldeckel und halbierte Erdbeeren träufeln. Fest werden lassen.

Arbeitszeit: ca. 1 Stunde Backzeit: ca. 20 Minuten Wartezeit: ca. 45 Minuten Pro Stück: ca. 2220 kJ/530 kcal. E 1 2  g, F 32 g, KH 46 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    6 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
    2220
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. September 2010
  • Gelesen
    1070

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