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Lila Luftikusse

Brandteig

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Zutatenliste

100 g Margarine
1/8 l Milch
l Pck. Vanillezucker
l Prise Salz
150 g Mehl
3 Eier

Füllung:
100 g Mandelstifte
300 g Brombeeren
l Pck. Sahnpudding zum kalt Anrühren
400 ml Milch
100 g Sahne
l EL Zucker
l Pck. Sahnesteif
150 g Puderzucker
l EL Zitronensaft
Nonpareilles zum Verzieren (z. B. von Schwartau)
Margarine und Mehl für das Blech

Zubereitung

1. Milch mit Margarine, Vanillezucker und Salz in einem Topf aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen und das Mehl auf einmal einrühren. Den Topf wieder auf den Herd stellen und den Teig so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet und der Topfboden von einer weißen Schicht überzogen ist.

2. Teigkloß aus dem Topf nehmen. In einer Schüssel nacheinander die  Eier mit dem  Handrührgerät unter den Teig arbeiten.

3. Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf ein gefettetes   und   mit   Mehl   bestäubtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten   Backofen   bei   200   (Umluft 180) Grad 20-25 Min. goldbraun backen.   Inzwischen   Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne hell rösten. Abkühlen lassen.

4. Nach dem  Backen die Windbeutel sofort aufschneiden damit der Dampf entweichen kann.

5. Brombeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. 6 Stück beiseite legen. Instant-Sahnepudding mit 400 ml Milch anrühren. Sahne mit Zucker und  Sahnesteif steif schlagen und unter den Pudding rühren. Geröstete  Mandelstifte und die  Brombeeren  unterheben und die Masse mit einem Löffel in die Windbeutel füllen.

6. Restl. Brombeeren durch ein Sieb streichen. Puderzucker mit dem Mus verrühren, so daß ein dickflüssiger Guß entsteht. Evtl. etwas Zitronensaft zufügen. Aus Backpapier eine Spitztüte drehen und mit dem Guß füllen. Die Spitze abschneiden und den Guß dekorativ auf die Windbeutel spritzen. Mit Nonpareilles bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 kleine
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    333
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. September 2008
  • Gelesen
    920

Notizen

Tip
Ungefüllte Windbeutel kann man prima einfrieren. Bei Bedarf auftauen, Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, Beeren unterheben und in die Windbeutel füllen. Mit Puderzucker bestäuben.

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