Ulrikes Kochbuch

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Windbeutel mit feiner Mohncreme

Brandteig

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Zutatenliste

Für die Füllung:
1 Pck. Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
5 EL Zucker
50 g gemahl. Mohn
200 g Sahne
350 g Schattenmorellen (Glas)
Puderzucker

Für den Brandteig
50 g Butter
Salz
2 Pck. Vanillezucker
180 g Mehl
4 Eier

Zubereitung

Puddingpulver mit 4 EL Milch anrühren. Restliche Milch, Zucker, Mohn aufkochen. Puddingpulver einrühren. Auskühlen lassen.

Für den Teig 250 ml Wasser, Butter, 1 Prise Salz, Vanillezucker aufkochen. Mehl auf einmal zugeben, zu einem Kloß rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Backofen auf 210 Grad vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen, ca. 18 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Ca. 25 Min. backen (die ersten 15 Min. die Tür keinesfalls öffnen, sonst fällt das Gebäck zusammen), sofort waagerecht aufschneiden, auskühlen lassen.

Sahne steif schlagen, unter die Mohncreme ziehen. Windbeutel mit Mohncreme und Kirschen füllen. Mit Puderzucker bestäuben.

Vorbereiten ca. 35 Min. Backen ca. 25 Min. Pro Stück ca.175 kcal, E: 4 g, F: 9 g, KH: 18 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    18 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    175
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Februar 2014
  • Gelesen
    922

Notizen


Für garantiertestiertes Gelingen der Windbeutel ein leeres Backblech auf der unteren Schiene mit aufheizen und ein Schnapsglas Wasser daraufgießen, sobald das Blech mit den Windbeuteln im Ofen ist.

Kommentare



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