Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Knusprige Churros

Brandteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

60 ml Milch
2 Sternanis
30 g Butter
1 Prise Salz
60 g Mehl
2 Eier
ca. 1 I Öl oder Pflanzenfett zum Frittieren
5 EL feiner Zucker
1 TL Zimtpulver
Puderzucker

Zubereitung

Milch, 75 ml Wasser und Sternanis in einem Topf erhitzen, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Sternanis entfernen. Butter und Salz in den Topf geben und alles kurz aufkochen. Mehl auf einmal zugeben, mit einem Kochlöffel zu einem Kloß rühren. Teig in eine Schüssel füllen, Eier einzeln unterrühren. Teig etwas abge-

Fett in einem weiten Topf auf 170 Grad erhitzen (Hitzetest: Gibt man einen Wassertropfen ins Fett, spritzt es). Teig in ca. 5 cm langen Streifen ins Fett spritzen, mit einer gefetteten Schere abschneiden. Knusprig ausbacken. Zucker, Zimt mischen. Churros aus dem Fett heben, im Zimtzucker wälzen und mit Puderzucker bestäuben.

Vorbereiten ca. 25 Min. Backen ca. 3 Min. Pro Portion ca. 370 kcal, E: 5 g, F: 27 g, KH: 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    01. Februar 2014
  • Gelesen
    685

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.