Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brandteigtorte mit Mandelsahne

Brandteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

75 ml Milch
60 g Butter
1 Prise Salz
4 TL Zucker
150 g Mehl
4 Eier (Größe M)
3 Sommerpflaumen
500 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
2 EL Mandellikör
50 g Amarettini
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier

Zubereitung

175 ml Wasser, Milch, Butter, Salz und 1 TL Zucker aufkochen. Mehl unterrühren, bis sich der Teig vom Boden löst. In eine Schüssel umfüllen. 1 Ei unterrühren, ca. 10 Minuten ab kühlen lassen. 3 Eier unterrühren. Blech mit Backpapier auslegen. Hälfte Teig als Kreis (26 cm 0) von außen nach innen daraufspritzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 25 Minuten backen. Rest Teig ebenso backen.

Pflaumen waschen, entsteinen und würfeln. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 3 TL Zucker einrieseln lassen. Likör, Kekse und Pflaumen unterheben. Creme auf einen Boden geben, mit 2. Boden bedecken, bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 360 kcal E 10 g, F 17 g, KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Juni 2014
  • Gelesen
    1628

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.