Ulrikes Kochbuch

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Windbeutel mit roter Grütze

Brandteig

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Zutatenliste

1/8 l Milch
1 Prise Salz
100 g Butter
200 g Mehl
4 Bio-Eier (Größe M)
100 g Schlagsahne
1/2 Päckchen Sahnefestiger
100 g Creme fraîche
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
500 g rote Grütze
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier

Zubereitung

Milch, 1/8 I Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. 1 Ei unterrühren, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Restliche Eier einzeln unterrühren.

Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ca. 12 Windbeutel (ä ca. 3 cm 0) spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ümluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit einer Schere waagerecht aufschneiden. Windbeutel auskühlen lassen.

Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Creme fraiche, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Sahne unterheben. Zuerst Sahnecreme, dann rote Grütze auf die unteren Hälften der Windbeutel verteilen. Deckel daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 260 kcal E 5 g, F 15 g, KH 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Juli 2014
  • Gelesen
    686

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