Ulrikes Kochbuch
Feine Himbeer-Pudding-Teilchen
Brandteig
Zutatenliste
450 ml fettarme Milch
1 Prise Salz
75 g Butter
150 g Mehl
3 Eier Gr M
1 Pk Puddingpulver Vanillgeschmack (zum Kochen)
100 g Zucker
100 g Tk-Himbeeren
200 g Schmand
1 Tl Puderzucker
Backpapier
Zubereitung
100 ml Milch, 100 ml Wasser, Salz und Butter aufkochen. Mehl auf einmal zufügen. Rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel umfüllen, 1 Ei sofort unterrühren. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Übrige Eier einzeln unterrühren.
Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche je ca. 6 „Zs" spritzen. Eine ofenffeste Form mit heißem Wasser füllen, unten in den Ofen stellen. Blechweise im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten backen. Gebäck waagerecht aufschneiden, auskühlen lassen.
350 ml Milch, bis auf 6 EL, aufkochen. Puddingpulver, 60 g Zucker und 6 EL Milch verrühren. In die Milch rühren aufkochen, kurz köcheln. Pudding in eine Schüssel füllen, Himbeeren unterheben. Pudding mit Folie bedecken, auskühlen lassen.
Schmand und 40 g Zucker aufschlagen, unter den Pudding heben. Teilchen damit füllen. Mit Puderzucker bestäuben
Zubereitungszeit: ca. 11A Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 220 kcal, E 5 g, F 12 g, kH 23 g, 2 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien220
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit2 BE
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. Dezember 2014
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Kommentare
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