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Feine Eclairs mit Ingwer-Sahnecreme

Brandteig

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Zutatenliste

50 g Butter
150 g Mehl
4 Eier
1-2 Stück in Sirup eingelegter Ingwer
1/2 Bio-Zitrone
250 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Die Butter würfeln und mit 250 ml Wasser aufkochen. Mehl zufügen und rühren, bis sich ein fester Kloß und ein weißer Belag am Topfboden bildet. In eine Schüssel geben, Eier einzeln mit dem Handmixer unterschlagen.

Den Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/ Umluft: 160 Grad). Brandteig aus einem Spritzbeutel mit Sternentülle in 2 cm breiten Steifen und mit reichlich Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. In ca. 20 Min. goldgelb backen. Heiß mit einer Schere halbieren und abkühlen lassen,

Den eingelegten Ingwer sehr fein hacken. Zitronenhälfte mit heißem Wasser waschen, gut abtrocknen, die Schale abreiben. Die Sahne mit Vanillezucker süßen und steif schlagen. Zitronenschale und geh. Ingwer, evtl. etwas vom Sirup unterziehen. In die unteren Hälften der abgekühlten Brandteigstreifen füllen. Deckel auflegen, evtl. Puderzucker aufstäuben.

Zubereitung: 40 Min.; Backen: 20 Min., pro Stück 270 kcal, KH 17 g, F 19 g, E g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. März 2015
  • Gelesen
    686

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