50 g Butter
150 g Mehl
4 Eier
1-2 Stück in Sirup eingelegter Ingwer
1/2 Bio-Zitrone
250 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
Die Butter würfeln und mit 250 ml Wasser aufkochen. Mehl zufügen und rühren, bis sich ein fester Kloß und ein weißer Belag am Topfboden bildet. In eine Schüssel geben, Eier einzeln mit dem Handmixer unterschlagen.
Den Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/ Umluft: 160 Grad). Brandteig aus einem Spritzbeutel mit Sternentülle in 2 cm breiten Steifen und mit reichlich Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. In ca. 20 Min. goldgelb backen. Heiß mit einer Schere halbieren und abkühlen lassen,
Den eingelegten Ingwer sehr fein hacken. Zitronenhälfte mit heißem Wasser waschen, gut abtrocknen, die Schale abreiben. Die Sahne mit Vanillezucker süßen und steif schlagen. Zitronenschale und geh. Ingwer, evtl. etwas vom Sirup unterziehen. In die unteren Hälften der abgekühlten Brandteigstreifen füllen. Deckel auflegen, evtl. Puderzucker aufstäuben.
Zubereitung: 40 Min.; Backen: 20 Min., pro Stück 270 kcal, KH 17 g, F 19 g, E g
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