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Brandteig-Kringel mit leichter Schokomousse und marinierter Mango

Brandteig

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Zutatenliste

225 g Zartbitter-Schokolade
7 EL + 125 ml Milch
4 Eiweiß (Größe M)
2 EL Zucker
50 g Butter
1 Prise Salz
175 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
1/2 Vanilleschote
4 EL Orangensaft
1 Mango

Zubereitung

Schokolade hacken und schmelzen. 7 El Milch einrühren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, unter die Schokolade heben. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Fett, Salz, 125 ml Milch und 125 ml Wasser aufkochen. Mehl zugeben. Mit dem Kochlöffel rühren, bis sich der Teig als Kloß löst. In eine Schüssel geben und 1 Ei unterrühren.

Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben und mit Orangensaft mischen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in Scheiben schneiden. Mit Orangensaft mischen.

3 Eier einzeln in den Teig rühren. In einen Spritzbeutel (mittelgroße Sterntülle) füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche 18 Kringel (ca. 5 cm 0) spritzen. Blechweise im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Noch heiß waagerecht halbieren, auskühlen lassen.

Mousse auf die unteren Teighälften spritzen, mit Mango belegen. Deckel daraufsetzen, mit Kakao bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std. Wartezeit: ca. 30 Min. Pro Stück: ca. 170 kcal E 5 g, F 8 g, KH 17 g, 1.5 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 18 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    170
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. April 2015
  • Gelesen
    1474

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