Ulrikes Kochbuch
Süße Schwäne
Brandteig
Zutatenliste
1/2 Pk. Puddingpulver Sahne-Geschmack (zum Kochen)
30 g Zucker
3 EL + 225 ml Milch
1 Prise Salz
100 g Butter
200 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
200 g Schlagsahne
1Pk Sahnefestige
3 EL Aprikosen-Fruchtaufstrich
1 EL Puderzucker
Frischhaltefolie
Backpapier
Zubereitung
Puddingpulver und Zucker mischen, mit 3 EL Milch verrühren. 100 ml Milch aufkochen, Pulver einrühren, aufkochen, ca. 1 Minute köcheln. In eine Schüssel geben, mit Folie bedecken, auskühlen.
125 ml Milch, 125 ml Wasser, Salz und Butter aufkochen. Mehl zufügen und rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. 1 Ei unterrühren. Ca. 5 Minuten ruhen lassen, 3 Eier einzeln unterrühren.
1/8 des Teigs in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. 12 S-Formen (ca. 6 cm groß) auf ein mit Papier belegtes Blech spritzen. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen. Rest Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 12 Windbeutel auf das Blech spritzen. Bei 200 °C 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, halbieren.
Sahne steif schlagen, Festiger dabei einrieseln, unter den Pudding heben. Teigböden mit Aufstrich bestreichen, Deckel halbieren. Gebäckstücke mit Puderzucker bestäuben. Creme auf die Böden spritzen, jeweils eine S-Form am Rand in die Creme stecken. Die Deckel als Flügel daraufsetzen.
Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 240 kcal E 5 g, F 15 g, KH 20 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien240
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert08. August 2015
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Kommentare
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