Ulrikes Kochbuch
Windbeutel mit Schoko.Kirsch-Füllung
Brandteig
Zutatenliste
1/8 l Milch
1 Prise Salz
100 g Butter
200 g Mehl
4 Eier (Größe M)
1 Glas Kirschen (720 ml)
1 EL Zucker
2 gestr. EL Speisestärke
125 g Zartbicterkuvertüre
25 g weißes Plattenfett (z.B. Palmin)
300 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
2 Päckchen Vanillinzucker
1-2 TL Puderzucker
Backpapier
Zubereitung
Milch, 1/8 I Wasser, Salz und Butter aufkochen lassen. Mehl auf einmal zugeben. So lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. 1 Ei sofort unterrühren. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, 3 Eier einzeln unterrühren.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft und Zucker aufkochen lassen. Stärke und 3-4 EL Wasser glatt verrühren, in den Saft rühren. Nochmals aufkochen lassen. Kirschen unterheben. Kompott auskühlen lassen.
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Je 7 Teigtuffs (6-7 cm 0) mit je etwas Abstand daraufspritzen. Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser füllen, auf den Ofenboden stellen. Windbeutel blechweise im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort mit einer Schere aufschneiden. Auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken. Mit Plattenfett über einem heißen Wasserbad schmelzen. Untere Hälften mit etwas Kuvertüre bestreichen und trocknen lassen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Kompott und Sahne auf untere Windbeutel verteilen. Rest Kuvertüre als Streifen daraufspritzen, obere Hälften darauflegen. Mit Puderzucker bestäuben.
ZUBEREITUNGSZEIT: Ca. 1 3/4Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro stück: ca. 320 kcal E 5 g, F 20 g, KH 29 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 14 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien320
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert23. August 2015
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Kommentare
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