Ulrikes Kochbuch

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Windbeutel mit Schoko.Kirsch-Füllung

Brandteig

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Zutatenliste

1/8 l Milch
1 Prise Salz
100 g Butter
200 g Mehl
4 Eier (Größe M)
1 Glas Kirschen (720 ml)
1 EL Zucker
2 gestr. EL Speisestärke
125 g Zartbicterkuvertüre
25 g weißes Plattenfett (z.B. Palmin)
300 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
2 Päckchen Vanillinzucker
1-2 TL Puderzucker
Backpapier

Zubereitung

Milch, 1/8 I Wasser, Salz und Butter aufkochen lassen. Mehl auf einmal zugeben. So lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. 1 Ei sofort unterrühren. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, 3 Eier einzeln unterrühren.

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft und Zucker aufkochen lassen. Stärke und 3-4 EL Wasser glatt verrühren, in den Saft rühren. Nochmals aufkochen lassen. Kirschen unterheben. Kompott auskühlen lassen.

Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Je 7 Teigtuffs (6-7 cm 0) mit je etwas Abstand daraufspritzen. Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser füllen, auf den Ofenboden stellen. Windbeutel blechweise im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort mit einer Schere aufschneiden. Auskühlen lassen.

Kuvertüre hacken. Mit Plattenfett über einem heißen Wasserbad schmelzen. Untere Hälften mit etwas Kuvertüre bestreichen und trocknen lassen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Kompott und Sahne auf untere Windbeutel verteilen. Rest Kuvertüre als Streifen daraufspritzen, obere Hälften darauflegen. Mit Puderzucker bestäuben.

ZUBEREITUNGSZEIT: Ca. 1 3/4Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro stück: ca. 320 kcal E 5 g, F 20 g, KH 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 14 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    23. August 2015
  • Gelesen
    656

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