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Gefüllte Eclairs mit Himbeeren

Brandteig

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Zutatenliste

1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
50 g Zucker
525 ml fettarme Milch
1 Prise Salz
75 g Buttermilch-Butter
200 g Mehl
3 Eier (Größe M)
20 g Edelbitter-Schokolade (85% Kakaoanteil)
75 g Himbeeren
75 g Schmand
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung

Puddingpulver, Zucker und 100 ml Milch verrühren. 300 ml Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. I Minute köcheln. In eine SchüSSel umfüllen, Oberfläche mit Folie bedecken. Pudding auskühlen lassen.

125 ml Milch, 125 ml Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl zufügen und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. Teig in eine Schüssel geben und 1 Ei unterrühren. Teig ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann übrige Eier unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle geben und 8 Streifen (à ca. 14 cm Länge) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 20-25 Minuten backen. Eclairs sofort aufschneiden, auskühlen lassen.

Schokolade schmelzen. Himbeeren verlesen. Schmand ca. 4 Minuten aufschlagen. Pudding glatt rühren, Schmand unterheben. Creme und Beeren auf die Eclairböden verteilen. Deckel daraufsetzen, mit Schokolade verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Stück: ca. 260 kcal E 8 g, F 11 g, KH 32 g, 3 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
    e BE
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Oktober 2015
  • Gelesen
    671

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