Ulrikes Kochbuch
Windbeuteltorte
Brandteig
Zutatenliste
1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
60 g + 1 TL Zucker
375 ml Milch
1 Prise Salz
100 g Butter
200 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
100 g Schlagsahne
1/2 Päckchen Sahnefestiqer
5 EL Erdbeer-Konfitüre
1 EL Puderzucker
Frischhaltefolie
Backpapier
Zubereitung
Puddingpulver und 60 g Zucker mischen, mit 50 ml Milch verrühren. 200 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. Pudding mit Folie bedeckt auskühlen lassen.
125 ml Milch, 125 ml Wasser, Salz und Butter aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben, 1 Ei sofort unterrühren. Ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann 3 Eier einzeln unter den Teig rühren.
Auf Backpapier einen Kreis (ca. 22 cm 0) zeichnen, umgedreht auf ein Backblech legen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 11 Tuffs dicht an dicht in den Kreis spritzen. Blech in den heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) schieben. Eine ofenfeste Form mit heißem Wasser füllen und in den Ofen stellen. Die Teigtuffs ca. 55 Minuten backen. Windbeutelkranz auskühlen lassen.
Sahne, Festiger und 1 TL Zucker steif schlagen. Sahne unter den Pudding heben. Windbeutelkranz waagerecht halbieren, die Vanillecreme hineinspritzen. Konfitüre glatt rühren und auf der Creme verteilen. Oberen Windbeutelkranz daraufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.
1 3/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 260 kcal E 6 g, F 14 g, KH 26 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge11 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien260
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Oktober 2016
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Kommentare
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