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Windbeutel mit Vanille-Himbeersahne

Brandteig

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Zutatenliste

FÜR DEN BRANDTEIG
50 g Butter
1 Prise Salz
1/4 l Milch
200 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
Backpapier

FÜR DIE FÜLLUNG
300 g TK-Himbeeren
2 Päckchen Sahnesteif
2 EL Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
500 g Schlagsahne
2 EL Puderzucker

Zubereitung

Für den Brandteig Butter, Salz, Milch und 1/8 1 Wasser aufkochen, bis die Butter geschmolzen ist. Mehl auf einmal hineingeben und mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet und sich der Teig als Kloß vom Boden löst. Teig in eine Schüssel geben und sofort 1 Ei unterrühren, ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

Übrige Eier nacheinander unter Teig rühren. Teig in einen großer Sterntülle füllen und auf zwei Backpapier ausgelegte Backbleche ca. 16 Tuffs (à ca. 6 cm 0) spritzen. Im vorge-heizten Backofen (E-Herd: 200 “C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) nacheinander ca. 25 Minuten backen(die Ofentür nicht öffnen!). Windbeutel waagerecht durchschneiden. Auskühlen lassen.

Für die Füllung Himbeeren auftauen lassen. Sahnesteif mit Zucker und Vanillezucker mischen. Sahne damit steif schlagen. Himbeeren mit einem Schneebesen kurz verrühren und unter die Sahne heben. Himbeersahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf die unteren Teighälften spritzen. Deckel daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. + Wartezeit ca. 30 Min. STÜCK ca. 240 kcal E 5 g - F 16 g • KH 18 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 18 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. September 2017
  • Gelesen
    611

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