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Würzige Käse-Windbeutel

Brandteig

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Zutatenliste

35 q Butter
1 Prise Salz
80 g Mehl
50 g Gouda-Käse (Stück)
2 Eier
1/2 TL Kreuzkümmel
Backpapier

Zubereitung

Butter in Stückchen, Salz und 250 ml Wasser aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig abkühlen lassen.

Käse raspeln. Eier einzeln unter den Teig rühren. Käseraspel unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und als Tuffs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Tuffs mit Kümmel bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Warm servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Stück: ca. 30 kcal E 1 g, F 2 g, KH 2 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    30 pro Stü
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. März 2018
  • Gelesen
    637

Notizen

TIPP
Raffiniert: Sie können die fertigen Windbeutel auch waagerecht durchschneiden und mit Kräuterquark füllen.

Kommentare



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