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Himbeer-Zitronensahne-Kranz

Brandteig

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Zutatenliste

für den Brandteig:
75 g Mehl
15 g Speisestärke
25 g Butter
1 Prise Salz
2-3 Eier (L)

Für die Zitronensahne:
400 g Schlagsahne
30 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnefestiger
4 EL Zitronensaft
250 g Himbeeren

Außerdem:
Puderzucker zum Besieben
einige Zitronenmelisseblättchen zum Verzieren

Zubereitung

Das Mehl mit der Speisestärke auf ein Pergamentpapier sieben. 125 ml Wasser mit der Butter und dem Salz in eine Kasserolle geben und aufkochen. Das Mehl auf einmal hineinschütten und rühren, bis sich ein Kloß bildet und ein weißer Belag den Topfboden überzieht. Die Masse in eine Schüssel umfüllen.
Ein Ei unterrühren, bis es sich vollständig mit der Masse verbunden hat. Nacheinander die restlichen Eier unterrühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 225° C (Gas Stufe 4) vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf das vorbereitete Backblech einen großen Kranz spritzen. Das Backblech in den heißen Ofen schieben. Auf den Backofenboden eine Tasse kaltes Wasser gießen, die Türe sofort schließen. Den Kranz in etwa 25 Minuten goldbraun backen. Den Kranz aus dem Backofen nehmen und sofort den Deckel mit einem scharfen Messer oder einer Schere aufschneiden und abdampfen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Füllung die Salv" ne mit dem gesiebten Puderzucker, dem Vanillezucker und
dem Sahnefestiger steif schlagen. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Himbeeren verlesen. Die Hälfte der Himbeeren auf den unteren Kranzteil geben. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und aufspritzen. Die restlichen Himbeeren in die Sahne drücken.

Den Deckel in Dreiecke schneiden und in die Sahne stecken. Den Kranz mit Puderzucker besieben und mit Zitronenmelisse-blättchen garnieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde, zusätzlich Wartezeiten. Nährwert pro Stück ca.: 3 g Eiweiß, 13 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 180 kcal (756 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    180
  • Kilojoule
    756
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juni 2018
  • Gelesen
    471

Kommentare



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