Ulrikes Kochbuch
Toffee-Windbeutel
Brandteig
Zutatenliste
60 ml Milch
Salz
25 g Butter
100 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL Karamellsoße (s. Rezept oder Fertigprodukt)
2 reife Bananen
1 Rolle (52 g) Milchschokoladenpralinen mit weicher Toffeefüllung (z. B. „Rolo“)
Backpapier
Zubereitung
Für die Windbeutel Milch, 60 ml Wasser, 1 Prise Salz und Butter im Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen. Mit einem Kochlöffel rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben. Eier nacheinander mit den Knethaken des Rührgerätes gut unterrühren.
Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech 8-10 Tuffs (ä ca. 5 cm 0) spritzen. Ein ofenfestes Förmchen mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Windbeutel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, sofort mit einer Schere aufschneiden und auskühlen lassen.
Für die Füllung Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. 2 EL Karamellsoße unterheben. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Sahne und Bananen in die unteren Hälften der Windbeutel verteilen. Deckel daraufsetzen. Pralinen hacken. Windbeutel mit 2 EL Karamell beträufeln und mit Pralinen bestreuen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Wartezeit STÜCK ca. 210 kcal • E 3 g • F 11 g • KH 24 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge8-10 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien210
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Kilojoule
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. November 2018
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Kommentare
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